首页 > 新闻
 
 
 
  金螳螂企业简介
  企业架构
  大事记
  资质与认证
 
  金螳螂新闻
 
 
 
【金螳螂景观】共融的活力办公 | 南京雨润办公园区
 
2021-10-12
 
 
 




FOREWORD前言

很多人今天工作不是为了谋生,而是为了兴趣,为了一种生活方式。前几年我们羡慕谷歌的员工喝着咖啡晒着日光浴的工作方式,紧接着亚马逊的员工们都要搬到“热带雨林”中办公。
当代城市居民一生中在办公室里的时间远远大于消遣在城市公园的时间,因此创造优美的办公环境不仅能提升企业形象,同时增加员工的归属感,提高工作的积极性。



DESIGN CONCEPT


设计理念 共融的活力办公
创造一个能够符合雨润气质的品质型现代办公园区环境,满足形象、功能、企业文化等基本面的情况下突出全新的现代感与新一代的企业活力办公特色。为员工提供更多的户外景观活动空间,带来更好的人性关怀。






FUNCTIONAL DIVISION


功能分区

项目根据功能,分为入口形象展示区、中央水景雕塑区、树阵广场休息区、活力内街区,立体停车区。


入口形象展示区



入口市政界面采用水景与门头结合的形式,形成统一完整的入口形象界面门户LOGO结合水景,精致简洁。入口门头提取建筑立面的设计元素,采用矩阵线条和穿孔铝板的金属材质,打造与建筑立面形式相统一的门头。


对园区主入口进行重点提升设计,体现园区整体形象、气质、对外展示功能。拓宽出入口宽度,重新规划合理的车行进出动线和人行出口,合理提升进出动线功能。主入口为6米进出车道,可会车,旁边设置2米非机动车通行道路。



中央水景雕塑区


中央水景雕塑区域悦动活力,充满阵列和仪式感。硬质广场结合喷泉和造型优美的雕塑,打造悦动活力的水景区。植被乔木和灌木带,以水景为中轴,对称排列在两侧,中央水景雕塑造型多元,富有活力。


树阵广场休息区


树阵广场休息区,大气简洁,充满仪式感和阵列感。银杏树阵结合木质平台以及休息座椅,打造树阵休闲广场。人群在银杏树阵下,休憩聊天,自在惬意。休闲座椅,采用花岗岩材质,结合园区LOGO,设计简洁精致。


B栋前场区域,改为有仪式感、精致、共融的活力空间。活动交流,布置水景、休息座椅和灯柱等;与车行环道连接,增加贵宾落客通道,日常关闭。


C栋原有大堂入口在楼体背面,日常进出需绕到楼体背面,为便利进出,与中央活力广场产生直接互动与关联,因此取消原有设置在C栋下面的车位,在C栋与中央区衔接处开设楼体次入口,形有效衔接。

活力内街区


通过重新梳理园区内景观架构,简化绿化层次,梳理成符合景观格调的简洁干净的绿化层次。B栋两侧通道,通过简洁的绿化层次和活力跳跃的彩色座凳结合景观花坛,打造适宜休闲舒适的内街场地。


立体停车区
为缓解办公园区停车问题,在环路周边设置停车位,并且在北侧场地建立立体停车场。来缓解停车需求

项目名称:南京雨润办公园区景观方案设计

项目地址:南京市雨花台区郁金香路17号
项目类型:公共空间(办公类)
业主单位:南京雨润集团
景观面积:12767m²
设计时间:2020年
景观设计:金螳螂景观设计四分院
室内设计:苏州建筑装饰设计研究院有限公司




 
 
 
 
 

上一篇:【朗捷通智能】一座会"呼吸"的酒店——苏州园区香格里拉酒店
下一篇:紫薇花绚丽绽放 金螳螂仅用40天完美打造晋城文化艺术新地标

 
 

回到顶部

 
Gold Mantis © copyright 2013 苏ICP备05065917号